我部教师荣获全国教育信息化大赛微课组一等奖

发布时间:2019-12-25  浏览次数:18


   近日,第二十三届全国教育教学信息化交流展示活动在北京落下帷幕,我部张萌老师的作品《How to order in the restaurant》荣获高等教育微课组一等奖,苏伟、董全悦和满忠辉三位老师分别获得三等奖。

全国教育教学信息化交流展示活动由教育部有关司局指导,中央电化教育馆主办,设置基础教育组、幼儿教育组、特殊教育组、中等职业教育组、高等教育组等参赛项目,其中,高等教育组又分为课件、微课、信息化教学课程案例,全国共收到的高等教育作品917件,根据网络初评成绩选定课件组20件,微课组48件作品参加现场决赛,张萌老师现场通过作品陈述和专家提问,最终获得一等奖。

本次参赛实现了以赛促教,有利于提高教师信息技术应用能力和教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合。

 新闻链接全国教育教学信息化交流展示活动始于1998年,是在推进教育信息化、重视和加强教育资源建设的过程中,逐渐成长起来的一项具有广泛影响、涵盖各级各类教育、面向广大教师和专业技术人员的重要赛事。

“信息化活动”的指导思想是:提高教师教育技术及网络应用能力、教师信息素养和软件制作水平,促进信息技术与学科教学整合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用。

“信息化活动”第一届至第四届由中央电化教育馆(电教办)主办,第五届至第八届由中央电化教育馆和教育部基础课程教材发展中心联合主办,2005年由于基础课程教材发展中心的部分职能并入中央电化教育馆,从第九届开始“大奖赛”由中央电化教育馆独立主办,具体工作由“大奖赛”组委会办公室承担。

2013年第十七届起更名为“全国教育教学信息化大奖赛” 。

2015年10月起更名为“全国教育教学信息化交流展示活动”。


校址:青岛市李沧区九水东路599号招生电话:0532-86051513 86051666 86051512

青岛酒店管理职业技术学院